Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF завершила прием заявок атлетов на получение нейтрального статуса для участия в ЧМ

18 июля, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

В настоящий момент 14 российских легкоатлетов имеют нейтральный статус и выполненный норматив чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lionel Cironneau

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завершила прием заявок спортсменов на получение нейтрального статуса для допуска к участию в чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Международная ассоциация легкоатлетических федераций 14 июля направила в ВФЛА официальное уведомление о том, что прием индивидуальных заявок на получение нейтрального статуса для участия в чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне закрыт", - говорится в сообщении.

IAAF приняла решение на время лишения членства ВФЛА в этой организации разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В настоящий момент 14 российских легкоатлетов имеют нейтральный статус и выполненный норматив чемпионата мира. Еще одна россиянка Клавдия Афанасьева выполнила квалификационный норматив в ходьбе на 20 км на молодежном чемпионате Европы. По информации ТАСС, ВФЛА отправила заявку в ИААФ 17 июля, чтобы ей разрешили выступить на чемпионате мира. Срок, отведенный на выполнение квалификационных нормативов ЧМ-2017, завершится 23 июля.

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама