Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS отклонил апелляцию Черновой на процедуру передачи решения о ее дисквалификации

18 июля, 18:45 UTC+3 ТАСС

В ноябре 2016 года CAS дисквалифицировал семиборку на три года и восемь месяцев из-за несоответствия в биологическом паспорте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© EPA/KERIM OKTEN

ТАСС, 18 июля. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию российской семиборки Татьяны Черновой на процедуру передачи принятия решения относительно ее дисквалификации. Об этом сообщает пресс- служба суда.

В ноябре 2016 года CAS дисквалифицировал Чернову на 3 года и 8 месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года, а также аннулировал все результаты семиборки с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. У спортсменки было обнаружено несоответствие в биологическом паспорте. Таким образом, ее лишили золотой медали чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпийских игр 2012 года.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) передала полномочия по принятию решения по дисквалификации Черновой в CAS, который рассматривал решение в первой инстанции. Россиянка, которая была не согласна с этим решением, подавала апелляцию, которая было отклонена.

Ранее во вторник стало известно, что CAS 1 сентября рассмотрит апелляцию Черновой на лишение бронзовой награды Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Международный олимпийский комитет в апреле объявил о лишении россиянки бронзы Игр-2008 в семиборье по итогам перепроверки ее допинг-пробы, давшей положительный результат на туринабол. Позднее спортсменка заявила о намерении обжаловать данное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама