Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS отклонил апелляцию Черновой на процедуру передачи решения о ее дисквалификации

18 июля, 18:45 UTC+3 ТАСС

В ноябре 2016 года CAS дисквалифицировал семиборку на три года и восемь месяцев из-за несоответствия в биологическом паспорте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© EPA/KERIM OKTEN

ТАСС, 18 июля. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию российской семиборки Татьяны Черновой на процедуру передачи принятия решения относительно ее дисквалификации. Об этом сообщает пресс- служба суда.

В ноябре 2016 года CAS дисквалифицировал Чернову на 3 года и 8 месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года, а также аннулировал все результаты семиборки с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. У спортсменки было обнаружено несоответствие в биологическом паспорте. Таким образом, ее лишили золотой медали чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпийских игр 2012 года.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) передала полномочия по принятию решения по дисквалификации Черновой в CAS, который рассматривал решение в первой инстанции. Россиянка, которая была не согласна с этим решением, подавала апелляцию, которая было отклонена.

Ранее во вторник стало известно, что CAS 1 сентября рассмотрит апелляцию Черновой на лишение бронзовой награды Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Международный олимпийский комитет в апреле объявил о лишении россиянки бронзы Игр-2008 в семиборье по итогам перепроверки ее допинг-пробы, давшей положительный результат на туринабол. Позднее спортсменка заявила о намерении обжаловать данное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама