Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФГБК будет выполнять антидопинговые критерии международной федерации

19 июля, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Международная федерация каноэ в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) не будет оспаривать критерии Международной федерации каноэ (ICF), чтобы показать антидопинговую "чистоту" российских спортсменов. Об этом ТАСС сообщила генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

ICF в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов. Согласно требованиям международной федерации, для участия в стартах каждый российский спортсмен должен быть протестирован на допинг минимум два раза начиная с 1 января 2017 года, с интервалом между тестированиями не менее 14 дней. Кроме того, анализ допинг-проб должен быть проведен аккредитованными лабораториями Всемирного антидопингового агентства (WADA), расположенными не на территории РФ.

"Мы не планировали оспаривать критерии международной федерации, - сказала Исхакова. - Мы с ними ознакомились и посчитали, что сможем их выполнить. Это покажет, что мы - "чистые", хотя было необычно, что критерии вводятся только для нас без поводов для этого. Если критерии продлят на следующий год, мы поднимем этот вопрос".

"Пока мы платим деньги за анализы и тестируем спортсменов, это дополнительные расходы. Мы договорились с международной федерацией, что можем от ее имени инициировать тестирование в аккредитованных лабораториях", - добавила генеральный секретарь ВФГБК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама