Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазель: список игроков НХЛ перед Олимпиадой-2018 нужно отправить в WADA до конца сентября

20 июля, 14:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

По словам главы IIHF, федерация отправляет подобные списки для допинг-тестирования хоккеистов, начиная с Игр-1998 в Нагано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© AP Photo/Mark Humphrey, архив

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация хоккея (IIHF) должна до конца сентября отправить список игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), для допинг-тестирования перед зимними Олимпийскими играми 2018 года. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Мужской олимпийский турнир в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 14 по 25 февраля. В середине июня НХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата сезона-2017/18, в котором не предусмотрена пауза на Олимпиаду. Это связано с тем, что НХЛ и Международный олимпийский комитет не пришли к соглашению по участию хоккеистов лиги в Играх, о чем было объявлено в апреле.

"Как вы знаете, наши двери всегда открыты, если игроки НХЛ будут готовы выступить на Олимпиаде, они получат такую возможность. Я знаю, что все национальные федерации работают по плану В, - сказал Фазель. - Перед олимпийскими турнирами, начиная с Игр в Нагано, мы предоставляли WADA список хоккеистов из НХЛ для допинг-тестов. Такой список нужно представить к концу сентября, этот срок можно назвать дедлайном".

Регулярный чемпионат НХЛ стартует 4 октября. В календаре предусмотрена только пауза на Звездный уикенд 27-28 января в Тампе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама