Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Литвинов назвал ужасным опытом период своего отстранения от зарубежных стартов

20 июля, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

В четверг Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявку Сергея Литвинова и еще семи россиян на выступление на зарубежных турнирах в качестве нейтральных спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Литвинов

Сергей Литвинов

© EPA/KAY NIETFELD

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Российский метатель молота Сергей Литвинов назвал ужасным опытом период своего отстранения от зарубежных стартов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В четверг Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявку Литвинова и еще семи россиян на выступление на зарубежных турнирах в качестве нейтральных спортсменов. Литвинов выполнил квалификационный норматив для участия в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

"У меня позади два сложных года. Два года ожиданий и надежд, и сегодня настал день, когда этот ужасный опыт закончился. IAAF одобрила мою заявку, теперь я могу выступать везде, где захочу", - написал Литвинов.

"Было тяжело сохранять струну натянутой без цели в голове. Теперь цель есть и нужно собрать свою голову до Лондона. Всем, кто меня поддерживал все это время, спасибо большое", - добавил Литвинов.

IAAF приняла решение на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. В общей сложности разрешения от ИААФ получили 49 российских спортсменов, в том числе прыгунья в длину Дарья Клишина, прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина), барьерист Сергей Шубенков. Еще 109 заявок были отклонены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама