Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали 12 медалей во второй день Сурдлимпийских игр

20 июля, 22:00 UTC+3 ТАСС

После двух дней соревнований сборная России занимает первое место в общекомандном зачете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 20 июля. Сборная России завоевала 12 медалей - пять золотых, пять серебряных и две бронзовые - во второй соревновательный день Сурдлимпийских игр в турецком Самсуне.

Из 12 медалей, завоеванных во второй день, пять - на счету дзюдоистов: Руслан Аксенов завоевал золото в весовой категории 66 кг, Алина Поздеева (48 кг), Чаяна Ооржак (52 кг) и Сергей Беляев (73 кг) стали серебряными призерами Сурдлимпиады, Лиана Тимашева (57 кг) завоевала бронзовую награду. Дина Дроганова и Дарья Булавина стали обладателями золотой и бронзовой медали соответственно в стрельбе из винтовки с дистанции 50 м, российские пловцы принесли национальной команде четыре медали, три из которых - высшего достоинства. Виктория Терентьева выиграла заплыв на 200 метров вольным стилем, Виталий Оботин, Мирон Денисов, Мария Карпова и Элеонора Брыканова одержали победу в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем, а Ольга Ключикова, Екатерина Куликова, Екатерина Савченко и Виктория Терентьева первенствовали в женской эстафете 4х100 м комплексным плаванием, Игорь Журавлев стал серебряным призером на 50 м на спине. Россиянин Владимир Григорьев завоевал серебро в соревнованиях по боулингу.

В баскетбольном турнире мужская сборная России на групповом этапе победила австралийцев со счетом 75:66, женская команда проиграла представительницам Литвы со счетом 43:80, а женская сборная России по футболу уступила команде Польши со счетом 0:1. Мужская гандбольная сборная в матче группы А обыграла сербов (23:17). В пляжном волейболе россияне Рушан Даянов и Максим Селютин победили бразильцев Фелипе Нето и Куто Дале (2-0) на групповом этапе, Анастасия Лязина и Юлия Елизова обыграли немок Ингу Рагут и Лину Ланге (2-0).

Российская теннисистка Ангелина Анучина победила француженку Люси Булестро (2-0), Анастасия Грин - китаянку Яо Дунлин (2-0), Егор Панышкин - француза Самуэля Казо (2-0), Ярослав Ревин уступил индийцу Притхиви Сехару (0-2), Владислав Абрамов - немцу Себастьяну Шафферу (0-2). Российские волейболистки обыграли канадок на групповом этапе (3-0), мужская российская команда победила поляков (3-0).

Россияне лидируют в общекомандном зачете

После двух дней соревнований сборная России занимает первое место в общекомандном зачете (семь золотых, пять серебряных и две бронзовые медалей). Второй идет сборная Украины (4-2-5), третьей - команда Турции (2-0-0).

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние - с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

Сурдлимпийские игры завершатся 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама