Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA хочет включить соло и микст у синхронистов в олимпийскую программу

22 июля, 17:41 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 22, июля. /ТАСС

Сейчас на Играх разыгрывается два комплекта медалей: в дуэтах и группах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 22 июля. /ТАСС/. Международная федерация плавания (FINA) хочет видеть в программе Олимпийских игр такие дисциплины синхронного плавания, как соло и микст. Об этом журналистам заявил президент FINA Хулио Маглионе.

"Я хочу, чтобы соло было включено в олимпийскую программу. Мы не знаем, что произойдет в будущем, но наша цель - иметь те же дисциплины, что и на чемпионате мира: соло, микст-дуэт и как можно больше соревнований групп, которые я считаю самыми красивыми", - сказал Маглионе.

Впервые в олимпийскую программу синхронное плавание было включено на Играх 1984 года в Лос-Анджелесе. До Олимпийских игр в Барселоне 1992 года программа соревнований по синхронному плаванию состояла из одиночного разряда (соло) и парного разряда. Сейчас на Играх разыгрывается два комплекта медалей: в дуэтах и группах.

Синхронное плавание решением конгресса FINA переименовано в артистическое. Голосование прошло на конгрессе организации в Будапеште, который в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама