Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Россия на чемпионате мира вернула себя в число мировых лидеров прыжков в воду

22 июля 2017, 20:33 UTC+3 БУДАПЕШТ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На турнире в Будапеште российские прыгуны в воду завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Моисеева

Светлана Моисеева

© Стоян Васев/ТАСС

БУДАПЕШТ, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России на чемпионате мира в Будапеште своими результатами сумела доказать, что продолжает оставаться одной из ведущих команд в мировых прыжках в воду. Такое мнение ТАСС высказала главный тренер национальной команды Светлана Моисеева.

В субботу на чемпионате мира по водным видам спорта завершился турнир прыгунов в воду. Сборная России завоевала одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды.

"Если говорить в целом, то год получился удачным, хорошо выступили и юниоры. На чемпионатах Европы и мира наша команда показала себя достойно. Я надеюсь, что одну из главных целей мы выполнили - вернули себя в мировые прыжки в воду и теперь не находимся в отстающих", - сказала Моисеева.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российские прыгуны в воду не завоевали ни одной медали. "Здесь мы взяли одно золото, которого у нас давно не было, но есть и проблемы, есть над чем работать, не надо останавливаться на достигнутом. Мы понимаем, что произошла смена поколений, в некоторых видах программы наши остались лидерами, поэтому нужно все равно работать. Нужно смотреть резерв и готовиться дальше", - добавила она.

В Будапеште в трех олимпийских видах соревновательной программы китайские спортсмены, которые последнее десятилетие доминируют в прыжках в воду, не сумели одержать победы. Всего же на их счету восемь из 12 высших наград.

"Побить китайцев, наверное, - это мечта всего мира, все над этим работают. Их можно обыгрывать, это на самом деле так. Когда ты своими хорошими прыжками показываешь, что можешь бороться, они могут сломаться", - сказала главный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости