Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мальцев надеется, что общество будет лучше принимать новое поколение синхронистов

22 июля 2017, 22:32 UTC+3 БУДАПЕШТ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский синхронист по ходу своей карьеры часто сталкивался с тем, что общественность отказывалась принимать то, чем он занимается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаэла Каланча и Александр Мальцев (слева направо)

Михаэла Каланча и Александр Мальцев (слева направо)

© EPA/Zsolt Czegledi

БУДАПЕШТ, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский синхронист Александр Мальцев по ходу своей карьеры часто сталкивался с тем, что общественность отказывалась принимать то, чем он занимается, и надеется, что новому поколению синхронистов будет в этом плане проще. Об этом он рассказал журналистам после завоевания золотой медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Мальцев и Михаэла Каланча в субботу стали чемпионами мира в произвольной программе микст-дуэтов, опередив итальянцев Джорджо Минисини и Манилу Фламини, которые в понедельник обошли их в борьбе за первое место в технической программе (по мнению тренера россиян Ганы Максимовой, несправедливо). Для Мальцева это золото стало вторым в карьере, два года назад в Казани он также стал первым в произвольной программе, выступая в паре с Дариной Валитовой.

"Очень тяжело быть первопроходцем. Тот период, когда я начинал, был самым сложным. Нужно было пройти через непонимание, когда тебе говорили, что не нужно этим заниматься. Приходилось доказывать всем, что буду продолжать", - рассказал Мальцев.

"Люди, которые были рядом в то время, сейчас это очень хорошо понимают. Даже сейчас эта ситуация на чемпионате мира, это не так тяжело пережить, как то, что было вначале, это был очень сложный период. Я надеюсь, что у тех ребят, которые сейчас начинают, все впереди и им будет легче", - добавил он.

Каланча рассказала, что после поражения от итальянцев они получили в свой адрес много слов поддержки. "Мы чувствовали, что вся страна за нас болеет. После второго места было обидно, но мы хотели выиграть, настраивались и стали еще большей командой. Нужно было выигрывать", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!