Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: штангист Гараев мог поднять больший вес на Спартакиаде учащихся

23 июля 2017, 22:22 UTC+3 ТАСС

Гараев стал победителем соревнований в весовой категории до 62 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 23 июля. Татарстанский штангист Зулфат Гараев мог поднять больший вес на восьмой летней Спартакиаде учащихся России, но ориентировался на соперников. Такое мнение пресс- службе соревнований высказал тренер спортсмена Марат Мадияров.

Гараев стал победителем Спартакиады в весовой категории до 62 кг.

"Результат Зулфата вполне нормальный, если учесть, что он только полторы-две недели назад начал тренироваться, - сказал Мадияров. - До этого с июня месяца он вообще не тренировался, так как были некоторые проблемы со здоровьем. Вообще, Зулфат поднимал и намного больший вес, но здесь у нас была цель просто выиграть, поэтому мы ориентировались по соперникам и не тратили лишние силы. Хороший результат нам будет нужен на первенстве Европы, которое пройдет в конце сентября, скоро мы начнем сборы и будем выходить уже на свои серьезные результаты".

Соревнования по тяжелой атлетике в рамках восьмой летней Спартакиады учащихся России проходят в Белгороде.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам. Актуальность национальных комплексных соревнований подчеркнул Владимир Путин на прошедшем в мае 2017 года заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Финальные соревнования восьмой летней Спартакиады учащихся России проходят в 11 регионах страны и завершатся 15 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!