Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко рассчитывает, что лидер сборной РФ по плаванию Ефимова покажет на ЧМ свой максимум

24 июля 2017, 13:22 дата обновления: 24 июля 2017, 13:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Как отметил вице-премьер, невыход россиянки в финал в комплексном плавании на 200 м вполне объясним

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© EPA/Tamas Kovacs

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вице- премьер РФ Виталий Мутко рассчитывает, что трехкратный призер Олимпийских игр брассистка Юлия Ефимова покажет свой максимум на чемпионате мира в Будапеште на своих коронных дистанциях. Как отметил Мутко в беседе с ТАСС, невыход Ефимовой в финал в комплексном плавании на 200 м вполне объясним.

В воскресенье, 23 июля, россиянка не квалифицировалась в финал на дистанции 200 м комплексным плаванием, показав в своем заплыве восьмой результат. Ранее россиянка выступала на чемпионатах мира только в брассе.

"Юля - лидер мирового плавания, лидер нашей сборной, ждем от нее максимального результата на ее дистанциях, - подчеркнул Мутко. - А добыть медаль на 200 метрах комплексом было сложно, у нас лидера в этой дисциплине нет, сложный вид, пловцы только втягиваются в соревновательный ритм. Эта цель и преследовалась".

Ефимова является серебряным призером Игр-2016 в плавании брассом на 100 м и 200 м, бронзовым призером Олимпиады в Лондоне в плавании брассом на 200 м.

Мутко отметил, что в своем стиле Ефимова хорошо прошла часть дистанции. "Мы видели, как хорошо она отрабатывала брассом, дальше было тяжеловато", - отметил вице-премьер.

Мутко надеется, что молодые российские пловцы реализуют свой потенциал на ЧМ

В воскресенье мужская сборная России в составе Данилы Изотова, Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и Никиты Королева стала четвертой в эстафете 4х100 м вольным стилем. Победила сборная США. Второе место заняли бразильцы, третье - венгры.

"Четвертое место - самое плохое, что может быть для спортсмена, - подчеркнул Мутко. - Пока мы в ожидании результата и желаем пловцам удачи. Хочется, чтобы молодежь, которая в последние годы неплохо о себе заявила, смогла в Будапеште реализовать свой потенциал".

Мутко отметил, что часть команды, завершившая свое выступление на чемпионате мира, дала пловцам хороший задел. "Наши синхронисты, прыгуны в воду, пловцы на открытой воде дали ребятам хороший задел, - сказал вице-премьер РФ. - Достойно выступают ватерполисты. Надеюсь, что нас порадуют и пловцы".

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама