Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазель: IIHF было неприятно выносить дисквалификацию Зарипову, но таковы правила

25 июля, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги сообщила, что допинг-проба трехкратного чемпиона мира дала положительный результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Международной федерации хоккея (IIHF) было неприятно дисквалифицировать российского форварда Даниса Зарипова за употребление допинга, но правила есть правила. Об этом ТАСС заявил президент IIHF Рене Фазель.

Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщила, что допинг-проба трехкратного чемпиона мира Зарипова дала положительный результат, в его пробе было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. 36-летний хоккеист дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

"Нам самим неприятно, что пришлось вынести такое решение, но нужно понимать, что правила едины для всех. Возможно, два года - это слишком большое наказание для Даниса, но правила есть правила. Это будет хорошим уроком для всех хоккеистов, и, надеюсь, в дальнейшем они не допустят подобных ошибок, не будут употреблять допинг и стимулирующие препараты. Если же ситуация разрешится положительно, то я буду только рад", - сказал Фазель.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира, четырехкратным обладателем Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама