Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазель: IIHF было неприятно выносить дисквалификацию Зарипову, но таковы правила

25 июля 2017, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги сообщила, что допинг-проба трехкратного чемпиона мира дала положительный результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Международной федерации хоккея (IIHF) было неприятно дисквалифицировать российского форварда Даниса Зарипова за употребление допинга, но правила есть правила. Об этом ТАСС заявил президент IIHF Рене Фазель.

Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщила, что допинг-проба трехкратного чемпиона мира Зарипова дала положительный результат, в его пробе было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. 36-летний хоккеист дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

"Нам самим неприятно, что пришлось вынести такое решение, но нужно понимать, что правила едины для всех. Возможно, два года - это слишком большое наказание для Даниса, но правила есть правила. Это будет хорошим уроком для всех хоккеистов, и, надеюсь, в дальнейшем они не допустят подобных ошибок, не будут употреблять допинг и стимулирующие препараты. Если же ситуация разрешится положительно, то я буду только рад", - сказал Фазель.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира, четырехкратным обладателем Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!