Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 10 китайских клубов могут не сыграть в сезоне-2017/18 из-за долгов

25 июля, 14:39 UTC+3 ТАСС

Клубы должны погасить задолженности по зарплате и бонусам игрокам до 15 августа и отправить подтверждение в Китайскую футбольную ассоциацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 25 июля. Тринадцать клубов элитного дивизиона чемпионата Китая, в том числе "Шанхай СИПГ" и "Тяньцзинь Цюаньцзянь", в составе которых выступают бывшие футболисты "Зенита" Халк и Аксель Витсель, могут не выступить суперлиге в сезоне-2017/18 из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает британское издание Daily Mirror.

По его данным, клубы должны погасить задолженности по зарплате и бонусам игрокам до 15 августа и отправить подтверждение в Китайскую футбольную ассоциацию. В противном случае команды не будут допущены к турниру. Всего газета сообщила о проблемах в 13 клубах суперлиги и пяти командах второго и третьего по силе дивизионов чемпионата.

Ранее ассоциация обвинила клубы в огромных финансовых затратах на зарубежных футболистов и предприняло ряд обеспечительных мер. В частности, был ужесточен лимит на легионеров, согласно которому в стартовом составе на поле могут находиться максимум три иностранца. Кроме того, был введен налог на роскошь: если клуб приобрел иностранных футболистов более чем за €5,9 млн, то он должен выплатить ассоциации равную трансферу сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама