Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Динамо" окажет финансовую помощь семье скончавшегося Валерия Маслова

27 июля, 16:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

Ветеран "Динамо" скончался после болезни на 78-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Футбольный клуб "Динамо" окажет финансовую помощь семье умершего бывшего игрока команды Валерия Маслова, а также помощь в организации церемонии прощания и похорон. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев.

О смерти Маслова в четверг сообщила пресс-служба бело- голубых. Ветеран "Динамо" скончался после болезни на 78-м году жизни. "Мы обязательно будем помогать, сделаем все возможное, чтобы такого уважаемого человека проводить с достоинством. Это касается как организации церемонии прощания и похорон, так и помощи семье", - сказал Муравьев.

"Мы очень рассчитывали, что он приедет на первый матч- открытие сезона, ждали его, предполагали, что он нанесет первый удар по мячу, но уже в преддверии игры понимали, что он себя чувствует неважно. Это один из великих игроков, которые внесли большой вклад в наш футбол. Вся российская футбольная общественность и весь футбольный клуб "Динамо" будут сожалеть, что такой человек, мастер ушел из жизни", - отметил собеседник ТАСС.

В составе "Динамо" Маслов отыграл более десяти сезонов - с 1961 по 1971 год. За это время он провел 351 официальный матч и забил 54 гола. В составе бело-голубых Маслов стал чемпионом СССР (1963), а также дважды выиграл Кубок страны (1967, 1970). В сборной СССР Маслов провел восемь матчей, в которых забил два мяча.

Кроме футбола, Маслов занимался хоккеем с мячом и в составе сборной СССР стал восьмикратным чемпионом мира. В составе московского "Динамо" - десятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов (1976, 1977, 1979). В 1976 году награжден памятной медалью Международной федерации хоккея с мячом "За выдающиеся заслуги в развитии хоккея с мячом".

Маслов являлся единственным в СССР спортсменом, кто выводил на поле сборные СССР в футболе и хоккее с мячом с капитанской повязкой на рукаве. В последние годы жизни Маслов работал советником директора в академии "Динамо" имени Л.И. Яшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама