Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российские пары стартуют на чемпионате мира по пляжному волейболу

28 июля 2017, 1:15 UTC+3 ТАСС

На мировом первенстве в Вене на медали всерьез рассчитывают Вячеслав Красильников и Никита Лямин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Лямин и Вячеслав Красильников

Никита Лямин и Вячеслав Красильников

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТАСС, 28 июля. Чемпионат мира по пляжному волейболу стартует в пятницу в Вене, Россию на турнире представляют три пары - две мужские и одна женская. Отобраться на чемпионат мира сумели Вячеслав Красильников и Никита Лямин, Олег Стояновский и Артем Ярзуткин, а также Екатерина Бирлова и Надежда Макрогузова.

Основные медальные надежды на предстоящем чемпионате возлагаются на Красильникова и Лямина, которые в нынешнем сезоне дважды победили на турнирах Мирового тура - на острове Киш в Иране в феврале и в июне в Гааге (Нидерланды), спортсмены занимают пятое место в мировом рейтинге. Год назад Красильников в паре с Константином Семеновым вышел в полуфинал Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, однако российские волейболисты в итоге заняли лишь четвертое место. Лямин же в Рио-де-Жанейро выступал вместе с Дмитрием Барсуком и дошел до 1/4 финала, где российская пара уступила будущим финалистам - Даниэле Лупо и Паоло Николаи.

Мужской и женский турниры на чемпионате мира в австрийской столице пройдут в одном формате. В соревнованиях принимают участие по 48 пар, которые на предварительном этапе разделены на 12 групп. По две лучшие пары из каждой группы выходят в 1/16 финала, где также выступят четыре лучшие пары из числа занявших третьи места. Остальные пары, ставшие в группах третьими, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки в плей-офф.

На предварительном этапе Красильников и Лямин выступят в группе F, где сыграют с соперниками из Марокко Мохаммедом Абишей и Зухейром Эльграуи (28 июля), латвийцами Эдгарсом Точсем и Рихардсом Финстерсом (30 июля) и бельгийцами Дрисом Кукелкореном и Томом ван Валле (1 августа).

Седьмая пара в рейтинге Стояновский и Ярзуткин сыграют в группе В, где 1 августа их соперниками станут вице- чемпионы Олимпийских игр Лупо и Николаи. Начнет турнир вторая российская пара 29 июля матчем против австралийцев Кристофера Макхью и Дэмьена Шуманна, а 31 июля Стояновский и Ярзуткин сыграют с Патриком Ломби и Абу Бакарром Камара из Сьерра-Леоне.

Чемпионы мира и Олимпийских игр бразильцы Алисон и Бруно Шмидт в нынешнем сезоне опустились на восьмое место в рейтинге, который возглавляют американцы Филип Дэлхауссер (чемпион мира 2007 года) и Николас Лусена, они в начале июля стали победителями финального турнира Мирового тура в швейцарском Гштааде. В числе фаворитов чемпионата мира еще одна бразильская пара - Альваро Фильо и Саймон.

У женщин доминируют бразильянки

Бирлова и Макрогузова в мировом рейтинге занимают 22-е место. В Рио-де-Жанейро Екатерина Бирлова выступала в паре с Евгенией Уколовой, выбыв из борьбы в четвертьфинале. В Вене россиянки выступят в группе L, где встретятся с Кристиной Колоцовой и Михалой Квапиловой из Чехии (28 июля), Стефани Швайгер и Катариной Шютценхефер из Австрии (29 июля) и Варапатсорн Радаронг и Танаратхой Удомчави из Таиланда (31 июля).

В женском пляжном волейболе в нынешнем сезоне доминируют бразильянки - лидеры мирового рейтинга Ларисса и Талита, а также чемпионка мира и олимпийская чемпионка Агата в паре с Дудой. В их спор могут вмешаться немки Юлия Зуде и Шанталь Лабурер, которые выиграли финал Мирового тура в Гштааде, а также еще одна бразильская пара - выступавшая ранее вместе с Агатой Барбара (чемпионка мира - 2015 и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро) и Фернанда.

Плей-офф чемпионата мира среди мужчин стартует 3 августа, когда будут сыграны матчи 1/16 финала. Встречи 1/8 финала запланированы на 4 августа, 1/4 финала - 5 августа, полуфиналы, матчи за третье место и финалы - 6 августа. Женщины проведут решающую стадию 2-5 августа. Соревнования пройдут на венском острове Донауинзель, где установлены пять волейбольных площадок.

Первый официальный чемпионат мира по пляжному волейболу прошел в 1997 году в Лос-Анджелесе (США). Соревнования проходят раз в два года, на 10 предыдущих турнирах российским волейболистам лишь раз удалось завоевать медали - в 2007 году в Гштааде серебро выиграли Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский. У мужчин трижды в разных сочетаниях чемпионом мира стал Эмануэл, в женских соревнованиях трижды побеждали американки Мисти Мэй-Тринор и Керри Уолш.

В 2015 году чемпионат мира прошел в нескольких городах Нидерландов и завершился победой бразильцев - золото выиграли Алисон и Бруно Шмидт, а также Барбара и Агата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!