Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ватерполисток РФ считает третье место на ЧМ не очень хорошим результатом

28 июля, 18:01 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 28, июля. /ТАСС

Российские ватерполистки в пятницу в матче за бронзовые медали победили сборную Канады со счетом 11:9

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 28 июля. /ТАСС/. Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков расстроен, что команда не сумела пробиться в финал чемпионата мира и заняла только третье место. Об этом он рассказал журналистам после окончания матча за третье место.

Российские ватерполистки в пятницу в матче за бронзовые медали победили сборную Канады со счетом 11:9.

"Пока сухой, окунать в бассейн принято за чемпионство, значит, еще надо поработать. Результат не очень хороший - планировали играть в финале, но судьба свела нас с одной из сильнейших сборных - командой США. Сейчас растет хорошее поколение, хорошая смена, приятно работать с такими игроками с такой самоотдачей. Спасибо их детским тренерам, которые вложили в них знания и умение", - сказал Гайдуков.

Женская сборная России по водному поло стала бронзовым призером чемпионата мира в пятый раз, ранее команда занимала третье место в 2003, 2007, 2009, 2011 годах. В 2016 году россиянки впервые за 16 лет завоевали бронзу Олимпийских игр.

"Новичками доволен - кем-то больше, кем-то меньше, - добавил тренер. - У нас опытный костяк команды - Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Анна Тимофеева. Настраивать их не имело никакого смысла, они контролировали всю команду, за что им огромное спасибо. А тактически главное было не мешать и чуть-чуть поправлять по ходу игры".

"Мы ехали бороться за медали высшего достоинства, бронза - это хорошо, это лучше четвертого места, - продолжил он. - Разбирая игру с американками, мы видели - появилась неуверенность, паника, не поверили, что можем играть. Игры складывались до этого с нашим преимуществом, но тут не поверили, что бьемся на равных". Позднее в пятницу в финале встретятся сборные США и Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама