Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамиашвили назвал убийцу российского борца Власко нелюдем

29 июля 2017, 13:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам президента Федерации спортивной борьбы России, несколько дней назад он виделся с Власко на спортивной базе в Новогорске во время отбора к юниорскому первенству мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Мамиашвили

Михаил Мамиашвили

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает нелюдем убийцу 20-летнего борца сборной России Юрия Власко, чье тело было найдено в ночь на субботу на берегу Байкала в Бурятии. Об этом Мамиашвили рассказал ТАСС.

Как сообщили ТАСС в следственном управлении СК России по республике, тело молодого человека с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями было обнаружено возле села Горячинска. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

"Отнять жизнь у 20-летнего мальчика, у которого вся жизнь впереди была, который был радостью для родных и близких, счастьем родителей... Я не понимаю, это просто нелюдь какой-то, в голове не укладывается, - рассказал Мамиашвили. - Юра был открытым, честным, мощным и светлым парнем без тени агрессии, душа команды, настоящий русский большой сильный парень с понятными целями и задачами".

Как рассказал Мамиашвили, несколько дней назад он виделся с Власко на спортивной базе в Новогорске во время отбора к юниорскому первенству мира. "Видел его недавно, жалко он отобраться на чемпионат не смог. Он четко и спокойно шел к своей цели, переехал в Красноярск, где смог попасть в школу нашего знаменитого тренера Дмитрия Миндиашвили, самореализовывался ежедневно, кропотливо. И я не понимаю, что могло произойти, я не знаю, что с нами со всеми происходит, что происходит с этим миром".

Мамиашвили подчеркнул, что Федерация спортивной борьбы России окажет помощь семье погибшего. "Мы окажем всю возможную поддержку его семье, мы скорбим вместе с ней. Юра - наша часть, самая светлая и чистая".

Власко - мастер спорта международного класса по вольной борьбе, многократный победитель российских и международных соревнований в весовой категории до 96 килограммов, двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!