Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань или Сочи могут принять Всемирные игры 2025 года

29 июля, 13:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Официально прием заявок от стран начнется в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Казань

Казань

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сочи или Казань в 2025 году могут стать местом проведения Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Об этом ТАСС сообщил президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Дмитрий Мотин, который в субботу в польском Вроцлаве обсудил с руководством Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) возможность подачи российской стороной заявки на проведение этих соревнований.

Заинтересованность в проведении Всемирных игр 2025 года также высказывали Южная Корея и Китай. Официально прием заявок от стран начнется в 2018 году.

"Субъектом отношений с IWGA является наш комитет, поэтому заявочная кампания будет идти через нас. Что касается городов, которые могут принять соревнования, то практика показывает, что ими не могут быть столицы государств", - сказал Мотин.

"В крупных городах Игры, которые обычно проходят достаточно компактно, могут раствориться. Поэтому в условиях Москвы или Санкт-Петербурга провести их будет проблематично, в том числе по причине удаленности спортивных объектов друг от друга", - добавил он.

"Возможность есть"

Вторым условием проведения Всемирных игр, по словам Мотина, является наличие в городах уже готовой спортивной инфраструктуры. "Если мы говорим о России, то готовые объекты находятся в Сочи, Казани. Поэтому именно эти города могли бы претендовать на проведение Игр", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем глава комитета отметил, что пока не обсуждал с руководством Краснодарского края и Татарстана возможность проведения Всемирных игр. "Этой осенью и зимой мы уже поймем, насколько субъектам федерации интересно проведение в 2025 году этих Игр. Президент IWGA нас заверил, что возможность их проведения в нашей стране есть, несмотря на сложную политическую ситуацию вокруг России. Никакого бойкота не будет", - отметил собеседник агентства.

Вроцлав с 20 по 30 июля принимает десятые Всемирные игры, впервые эти соревнования состоялись в 1981 году в американской Санта-Кларе.

На Всемирных играх разыгрываются награды как в неолимпийских видах спорта, так и в дисциплинах, не входящих в программу летних Олимпиад в таких видах, как художественная гимнастика, прыжки на батуте и стрельба из лука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама