Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Лесной заявил, что постарается навязать борьбу лидерам сезона на ЧМ-2017

29 июля, 18:51 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 29, июля. /ТАСС

Спортсмен занял первое место на чемпионате России по легкой атлетики в толкании ядра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лесной

Александр Лесной

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 29 июля. /ТАСС/. Российский легкоатлет Александр Лесной, специализирующийся в толкании ядра, постарается навязать борьбу лидера сезона на чемпионате мира. Такое мнение он высказал журналистам.

В субботу на чемпионате России, который проходит в подмосковном Жуковском, состоялись соревнования в толкании ядра среди мужчин. Победу одержал Лесной, который в лучшей попытке толкнул снаряд на 21,31 метра, второе место у Максима Афонина (20,83), третье - у Константина Лядусова (19,89). Лесной получил допуск от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и примет участие в чемпионате мира в нейтральном статусе, наряду с еще 18 российскими спортсменами. Афонин и Лядусов не выступят на мировом первенстве, так как первый не получил допуск, а второй не смог выполнить норматив.

"Конечно, доволен собой, толкнул сегодня под свой личный рекорд, 21,40. Сейчас основная задача - толкнуть на чемпионате мира ядро на 21 метр, и если я покажу свой результат, для меня это будет лучший подарок. Вчера у меня был день рождения, поэтому я сегодня сделал себе подарок, чему очень рад. Мои соперники тоже молодцы, мы с ними боролись, особенно с Максимом Афониным, с которым весь сезон плечом к плечу, так что благодарен ему за это", - сказал Лесной.

"Я сейчас в хорошей форме, но под чемпионат мира специально не подводился, у меня уже через восемь дней будет старт на этом турнире, я не должен за это время растерять форму. Мы думали, что нас не выпустят, готовились под чемпионат России. Результаты очень большие, не скрою, особенно у американских толкателей, там за 22 метра ребята толкают часто. Но мы тоже здесь не лыком шиты, не шибко слабые, так что будем стараться приближаться к этим результатам", - добавил он.

"Если бы мы втроем с Афониным и Лядусовым поехали, то было бы намного веселее и круче, но я надеюсь, что в следующем году мы будем кататься полной компанией по чемпионатам", - заключил спортсмен.

Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 4 по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама