Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская копьеметательница Ребрик получила британскую визу для поездки на ЧМ в Лондон

31 июля 2017, 13:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Как рассказал ТАСС личный тренер спортсменки Ярослав Литвинов, легкоатлетка вылетит в столицу Великобритании 4 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская копьеметательница Вера Ребрик получила британскую въездную визу и теперь сможет отправиться в Лондон для того, чтобы принять участие в стартующем 4 августа чемпионате мира по легкой атлетике. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Ярослав Литвинов.

Ребрик, выполнившая в середине мая квалификационный норматив для участия в ЧМ и имеющая нейтральный статус, в минувшую субботу в очередной раз стала чемпионкой России, в лучшей попытке метнув копье на 61 метр 40 см.

"Вера получила британскую визу и вылетит в Лондон 4 августа, - рассказал Литвинов. - У меня же пока этой визы нет. Рассчитываю решить все эти вопросы к 4 августа, чтобы поехать на турнир вместе со своей спортсменкой".

Квалификационный турнир ЧМ в женском метании копья пройдет 6 августа, 8 августа будут разыграны медали в этой дисциплине.

Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Спортсменка, выступающая сейчас за Москву, получила право выступить за сборную России на чемпионате мира 2015 года в Пекине, где не сумела показать высокий результат, получив травму колена во время тренировочной попытки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!