Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист "Динамо" Маслов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

31 июля, 14:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Ветеран "Динамо" скончался в четверг после болезни в возрасте 77 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Антон Рассказов

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Чемпион СССР и двукратный обладатель Кубка страны по футболу Валерий Маслов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, передает с места событий корреспондент ТАСС.

Ветеран "Динамо" скончался в четверг после болезни в возрасте 77 лет.

Проститься с Масловым пришло несколько сотен людей, среди которых игроки, тренеры, воспитанники академии и руководство футбольного клуба "Динамо", представители московского "Локомотива", Российского футбольного союза, Российской футбольной премьер-лиги, друзья, воспитанники и почитатели таланта Маслова.

В составе "Динамо" Маслов отыграл более десяти сезонов - с 1961 по 1971 год. За это время он провел 351 официальный матч и забил 54 гола. В составе бело-голубых Маслов стал чемпионом СССР (1963), трижды серебряным призером (1962, 1967, 1970), а также дважды выиграл Кубок страны (1967, 1970). В сборной СССР Маслов провел восемь матчей, в которых забил два мяча.

Маслов также занимался хоккеем с мячом и в составе сборной СССР стал восьмикратным чемпионом мира. В составе московского "Динамо" - десятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов (1976, 1977, 1979). В 1976 году награжден памятной медалью Международной федерации хоккея с мячом "За выдающиеся заслуги в развитии хоккея с мячом".

Маслов являлся единственным в СССР спортсменом, кто выводил на поле сборные СССР по футболу и хоккею с мячом с капитанской повязкой. После окончания карьеры игрока работал в "Спартаке" из Владикавказа, московских "Локомотиве" и "Нике". В последние годы жизни Маслов был советником директора в академии "Динамо" имени Л. И. Яшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама