Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФЛА: тренеры Чегин и Казарин больше не работают в российской легкой атлетике

31 июля, 22:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Рабочая группа IAAF считает, что отстраненные за допинговые нарушения тренеры Виктор Чегин и Владимир Казарин продолжают работать со спортсменами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин опроверг заявление главы рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсена о том, что дисквалифицированные тренеры Виктор Чегин и Владимир Казарин продолжают работать в России. Об этом он сообщил ТАСС.

Рабочая группа IAAF по восстановлению российской легкой атлетики считает, что отстраненные за допинговые нарушения тренеры Виктор Чегин и Владимир Казарин продолжают работать со спортсменами.

"Я очень спокоен, когда слышу такие заявления. Потому что знаю, что Чегин и Казарин больше не работают. Определенные сложности когда-то были, но сейчас приложены все усилия, чтобы эти люди не работали", - подчеркнул Шляхтин.

В понедельник в Лондоне прошло заседание совета IAAF, на котором был заслушан доклад Андерсена, главы рабочей группы организации, которая занимается вопросом восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Совету было рекомендовано продлить отстранение национальной федерации, поскольку она еще не выполнила ряд критериев.

Чегин и Казарин были пожизненно отстранены от деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Паундом. Выступать на международных соревнованиях российские легкоатлеты могут только в качестве нейтральных спортсменов, на стартующий 4 августа чемпионат мира в Лондоне допуск получили 19 российских легкоатлетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама