Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Конгресс IAAF проголосовал за продление отстранения ВФЛА
Членство ВФЛА с ноября 2015 года было приостановлено на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом
Фото EPA/SEBASTIEN NOGIER

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) поддержал рабочую группу под руководством Руне Андерсена и проголосовал за продление отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает корреспондент ТАСС с места событий. 

За продление отстранения проголосовало 166 человек, против - 21. Издание Insidethegames сообщает, что против проголосовали представители Коморских островов, Экваториальной Гвинеи, Вьетнама, Йемена, Панамы, Перу, Иордании, Ливана, Макао, Ямайки, Монголии, Мозамбика, Науру, Нигерии, Румынии, КНДР, Шри-Ланки, Свазиленда, Сирии, Таджикистана и Бангладеш.

Конгресс IAAF проходит 2-3 августа в Лондоне. В понедельник в ходе заседания был заслушан доклад рабочей группы, которая занимается вопросом восстановления ВФЛА. Она рекомендовала совету и конгрессу IAAF оставить в силе отстранение российской федерации в связи с тем, что Россия еще не в полном объеме выполнила все условия, необходимые для восстановления.

Членство ВФЛА с ноября 2015 года было приостановлено на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты допускаются к международным стартам только в качестве нейтральных спортсменов.

К чемпионату мира в Лондоне, который стартует 4 августа, было допущено 19 россиян.