Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласился с мнением, что сборная РФ по футболу заиграет только под его началом

4 августа 2017, 10:40 UTC+3 ПОСЕЛОК ТАНХОЙ Бурятия/ 4, августа. /ТАСС

Президент России выразил надежду, что российские футболисты покажут достойную игру на домашнем чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПОСЕЛОК ТАНХОЙ /Республика Бурятия/, 4 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил перспективы российской сборной по футболу на чемпионате мира с главой муниципального образования Черемхово Иркутской области Вадимом Семеновым, пригласившим главу государства на 100-летие города.

Президент РФ получил неожиданное приглашение в конце совещания, посвященного вопросам ликвидации последствий лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии. После мероприятия Путин сам позвал Семенова поговорить, угостил чаем из шиповника. Глава государства предложил рассказать о празднике, который предстоит в городе по случаю юбилея. Выяснилось, что после торжественного собрания планируется выступление симфонического оркестра, а затем по площади пройдут сто пар молодоженов. Кроме того, запланированы спортивные соревнования, в частности, матч на первенство Иркутской области по футболу.

Неожиданно Путин поинтересовался у Семенова его мнением о том, как российская сборная будет играть на чемпионате мира.

"Честно? Плохо", - высказал свою точку зрения глава муниципального образования. Президент не согласился со своим гостем. "Почему это плохо-то? Почему это пессимизм (такой)? Может быть, не выиграем, но почему будем плохо играть-то?", - сказал Путин.

В ответ Семенов выразил мнение, что российские футболисты "заиграют", только если тренером станет сам президент. "Нет. Каждый должен заниматься своим делом. Давайте будем все-таки надеяться на то, что ребята <...> будут стараться", - сказал Путин, выразив надежду на достойную игру российских футболистов.

В ходе беседы выяснилось, что кроме футбола популярными видами спорта в городе также являются дзюдо и бокс. Только залов для занятия дзюдо в муниципальном образовании - порядка полутора десятков, отметил Семенов.

Президент РФ попросил передать спортсменам привет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!