Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с "Янг Бойз" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

4 августа 2017, 13:15 дата обновления: 4 августа 2017, 14:00 UTC+3 ТАСС

Первый матч ЦСКА проведет в Берне 15 августа, ответная встреча состоится в Москве 23 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок ЦСКА Витиньо в матче Лиги чемпионов по футболу между командами ЦСКА (Москва, Россия) и АЕК (Афины, Греция)

Игрок ЦСКА Витиньо в матче Лиги чемпионов по футболу между командами ЦСКА (Москва, Россия) и АЕК (Афины, Греция)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 4 августа. Швейцарский футбольный клуб "Янг Бойз" стал соперником московского ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Об этом стало известно в ходе жеребьевки, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне.

В третьем квалификационном раунде турнира ЦСКА победил греческий АЕК (1:0 дома, 2:0 в гостях). Швейцарский клуб был сильнее по сумме двух встреч киевского "Динамо" (2:0, 1:3).

Первый матч ЦСКА проведет в Берне 15 августа, ответная встреча состоится в Москве 23 августа. Победитель сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов. Если ЦСКА потерпит поражение, то он выступит на групповом этапе Лиги Европы.

"Янг Бойз" занял второе место в чемпионате Швейцарии по итогам прошлого сезона. ЦСКА является серебряным призером национального первенства сезона-2016/17.

Представление соперника

Клуб "Янг Бойз" (Молодые парни - пер. с англ.) из Берна был основан еще в 1898 году, сумев 11 раз выиграть чемпионат Швейцарии. Золотые годы команды приходятся на период с 1902-11 и 1957-60 годов, когда и были завоеваны почти все титулы. Последнее чемпионство "Янг Бойз" датировано 1986 годом, и второе место в чемпионате страны сезона-2016/17 можно считать успехом не самого богатого клуба страны. Шесть раз "Янг Бойз" выиграл Кубок Швейцарии.

Третий год подряд клуб из Берна пытается пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов. В 2015 году "Янг Бойз" уступил дорогу "Монако" из Франции, год назад - немецкой "Боруссии" из Менхенгладбаха. При этом швейцарский клуб стал настоящим кошмаром для команд из Украины. В прошлом сезоне столичные футболисты оставили без Лиги чемпионов "Шахтер", а в нынешнем выбили из борьбы киевское "Динамо".

В противостоянии с киевлянами в 3-м раунде Лиги чемпионов "Янг Бойз" добился успеха лишь на 89-й минуте ответного домашнего матча, когда полузащитник Джордан Лотомба не без помощи голкипера "Динамо" Максима Коваля забил второй мяч, сделав счет 2:0. В Киеве динамовцы победили 3:1, но для общего успеха этого не хватило.

Лидер - бомбардир Оаро

"Янг Бойз" - достаточно скромный даже по швейцарским меркам клуб, где лидером является 33-летний французский форвард Гийом Оаро, который в прошлом сезоне в споре бомбардиров чемпионата Швейцарии с 18 голами уступил лишь бывшему армейцу Сейду Думбия из "Базеля" (20). Оаро удачно взаимодействует с соотечественником Йориком Равелем, который исполняет все стандартные положения и в сезоне-2016/17 стал лучшим ассистентом в чемпионате страны. Именно Оаро забил с пенальти первый гол в ворота динамовцев в домашнем матче, тогда как важнейший мяч в Киеве провел полузащитник Кристиан Фасснахт.

Капитаном "Янг Бойз" является 34-летний защитник Стивен фон Берген, главным тренером - 47-летний австриец Адольф Хюттер, который возглавляет команду с сентября 2015 года, а ранее выиграл чемпионат Австрии с "Ред Буллом" из Зальцбурга.

В прошлом сезоне составить конкуренцию "Базелю" футболисты "Янг Бойз" не сумели, отстав от чемпиона на 17 очков, однако на 16 опередили ставший третьим "Лугано". Второй год подряд "Янг Бойз" будет играть в основной стадии еврокубка - даже в случае неудачи в серии с ЦСКА бернцы отправятся в Лигу Европы, где год назад не сумели выйти из группы, пропустив вперед кипрский АПОЭЛ и греческий "Олимпиакос".

В 50-е годы "Янг Бойз" добрался до полуфинала Кубка европейских чемпионов, где весной 1959 года проиграл французскому "Реймсу". В 1988 году "Янг Бойз" играл в четвертьфинале Кубка обладателей кубков.

Дважды "Янг Бойз" встречался с российскими клубами. В феврале 2011 года в 1/16 финала Лиги Европы бернцы уступили "Зениту" (2:1, 1:3), а в 2012-м "Янг Бойз" в групповой стадии Лиги Европы играл с "Анжи", обменявшись домашними победами.

Домашние матчи "Янг Бойз" проводит на "Стад де Суисс" в Берне, которая вмещает 32 тысячи зрителей. Арена была построена в 2005 году - к чемпионату Европы, который прошел здесь в 2008 году. На "Стад де Суисс" три матча групповой стадии Евро-2008 провела команда Нидерландов, которая победила сборные Италии (3:0), Франции (4:1) и Румынии (2:0).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама