Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с "Утрехтом" в раунде плей-офф Лиги Европы

4 августа 2017, 14:16 UTC+3 ТАСС

Первый матч пройдет 17 августа, ответная встреча состоится 24 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

ТАСС, 4 августа. Клуб "Утрехт" из Нидерландов стал соперником петербургского "Зенита" в раунде плей-офф Лиги Европы по футболу. Об этом стало известно в ходе жеребьевки, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне.

В третьем квалификационном раунде "Зенит" оказался по сумме двух встреч сильнее израильского клуба "Бней Иегуда" (2:0 в гостях, 0:1 дома). "Утрехт" прошел польский "Лех" благодаря большему количеству голов на выезде (1:1 дома, 2:2 в гостях).

"Зенит" занял третье место в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в сезоне-2016/17, "Утрехт" стал четвертым в чемпионате Нидерландов.

Первый матч пройдет в Нидерландах 17 августа, а ответный - 24 августа в Санкт-Петербурге.

Представление соперника

Клуб "Утрехт" был образован лишь в 1970 году в одноименном городе в центре Нидерландов, который по населению уступает лишь Амстердаму, Роттердаму и Гааге. Под флагом "Утрехта" объединились сразу несколько городских клубов, один из которых (ДОС) в 1958 году даже становился чемпионом страны. "Утрехту" добиться такого успеха не удалось, хотя команда трижды владела Кубком Нидерландов и ни разу за 47 лет не покидала высший дивизион - этим также могут похвастаться лишь гранды "Аякс", ПСВ и "Фейенорд".

В прошлом сезоне "Утрехт" занял четвертое место, сумев спустя четыре года вернуться в еврокубки. В 2004 и 2010 годах "Утрехт" выступал в групповой стадии Лиги Европы, каждый раз занимая последнее место. Нынешний турнир "Утрехт" начал со 2-го квалификационного раунда, обыграв сначала мальтийскую "Валлетту" (3:1, 0:0), а затем - польский "Лех" (0:0, 2:2). Поляков красно-белые прошли благодаря мячам, забитым в четверг на поле соперника.

В составе "Утрехта" выступают в основном местные футболисты, хотя ключевые позиции занимают легионеры. Это голкипер из Дании Давид Йенсен, полузащитник из Германии Рико Штридер, бельгийский форвард Сирил Дессерс и марокканский нападающий Закария Лабияд. В межсезонье покинул клуб перешедший в немецкий "Айнтрахт" из Франкфурта лучший бомбардир "Утрехта" - французский нападающий Себастьян Аллер, которому на смену был приглашен из Англии датчанин Симон Макиенок.

Эмануэлсон снова при деле

Самым опытным футболистом "Утрехта" является 34-летний голландский защитник Эдсон Брафхейд, участник чемпионата мира 2010 года. Хорошо известен также 31-летний хавбек Урби Эмануэлсон, который выигрывал чемпионат Италии с "Миланом", считаясь в свое время одним из самых перспективных футболистов Нидерландов.

Главным тренером "Утрехта" является 47-летний Эрик тен Хаг, который работает с 2015 года. Ранее тен Хаг возглавлял вторую команду мюнхенской "Баварии".

Первый матч в еврокубках "Утрехт" провел в 1980 году, а в 1985-м стал первым соперником киевского "Динамо" на пути к завоеванию Кубка обладателей кубков. Подопечные Валерия Лобановского проиграли в первом матче в гостях (1:2), однако разгромили "Утрехт" на своем поле - 4:1.

Домашние матчи "Утрехт" проводит на стадионе "Галденвард", который вмещает 23 750 зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!