Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толкатель ядра Лесной считает, что стал на ЧМ жертвой нечестного судейства

5 августа, 13:06 дата обновления: 5 августа, 13:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В своей лучшей попытке россиянин толкнул ядро на 19,67 м, заняв итоговое 26-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лесной

Александр Лесной

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион России в толкании ядра Александр Лесной в беседе с журналистами объяснил свой невыход в финал чемпионата мира в Лондоне нечестным судейством.

Лесной, выступающий под нейтральным флагом, не квалифицировался в решающую стадию соревнований. В своей лучшей попытке он толкнул ядро на 19,67 м, заняв итоговое 26-е место. Неделю назад на чемпионате России он показал результат 21,31 м. Квалификационный норматив для выхода в финал составлял 20,75 м.

"У меня нет слов, - признался Лесной. - Я в шоке от работы судьи.  Просто ни за что два крестика поставил. Я выполнил очень хорошую первую попытку, без всяких заступов, но судья мне ее не засчитал".

"Я ее хорошо сделал, пошел к Виктору Бутенко (российский метатель диска - прим. ТАСС), который мне подсказывал, - продолжил спортсмен. - Я даже на табло не смотрел, знал, что все четко сделал. Бутенко сказал, что у меня все хорошо, ядро точно улетело за 20,75. А потом я поворачиваюсь и вижу, что попытка не засчитана".

Лесной пытался объясниться с судьей, но тот не стал с ним говорить. "Я накричал на него. У меня все чисто было, никаких заступов. Он мне и третью попытку не засчитал. Судья меня морально убил сегодня", - считает толкатель ядра.

"Протест подавать поздно, потому что надо было сразу требовать переизмерения. Но я был один", - подытожил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама