Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель легкоатлета Лесного не будет оспаривать результат его выступления на ЧМ

5 августа, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Россиянин заявил, что его невыход в финал был связан с некорректным судейством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лесной

Александр Лесной

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Судьи не повлияли на результат выступления россиянина Александра Лесного в квалификации чемпионата мира в толкании ядра, протест подаваться не будет. Об этом ТАСС сообщила представитель российских легкоатлетов, выступающих на мировом первенстве в нейтральном статусе, Елена Орлова.

Лесной не квалифицировался в решающую стадию соревнований. В своей лучшей попытке он толкнул ядро на 19,67 м, заняв итоговое 26-е место. Квалификационный норматив для выхода в финал составлял 20,75 м. После неудачи спортсмен заявил журналистам, что его невыход в финал был связан с некорректным судейством.

"Нет, протест подавать не будем, это техническая ошибка спортсмена. Спортсмен перенервничал, совершил две ошибки. Та попытка, которая была засчитана, оказалась не очень далекой, к сожалению. Такое бывает", - сказала Орлова.

Позже она пояснила журналистам, что по итогам просмотра видеозаписи был выявлен ряд технических ошибок, допущенных спортсменом (отрыв ядра от шеи и отведение локтя).

Чемпионат мира, который проходит в Лондоне, завершится 14 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама