Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПСЖ сообщил, что три года планировал переход Неймара

7 августа, 9:41 UTC+3 ТАСС

Бразильский форвард на прошлой неделе перешел в парижский клуб из "Барселоны" за рекордные €222 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ПСЖ Нассер Ганим Аль-Хелаифи и новичок клуба Неймар

Президент ПСЖ Нассер Ганим Аль-Хелаифи и новичок клуба Неймар

© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

ТАСС, 7 августа. Планирование перехода бразильского нападающего Неймара из испанской "Барселоны" во французский "Пари-Сен-Жерман" заняло три года. Об этом сообщил президент ПСЖ Нассер Ганим Аль-Хелаифи, слова которого приводит портал Goal.com.

Французский клуб объявил о подписании 25-летнего Неймара 3 августа. Сумма перехода составила €222 млн, что является самой дорогой трансферной сделкой в истории мирового футбола.

"Я начал планировать подписание Неймара еще три года назад, и нам понадобился год, чтобы обдумать, как начать вести переговоры с "Барселоной". Две недели назад мы вступили в переговоры с клубом для осуществления перехода", - сообщил Аль-Хелаифи.

Он также рассказал, что переход Неймара стал возможен в результате активного содействия "Барселоны". "Когда руководство Профессиональной футбольной лиги Испании не приняло деньги за выкуп контракта Неймара от его представителей, руководство "Барселоны" связалось со мной и сказало, чтобы решали вопрос перехода вместе. Я хочу поблагодарить руководство, президента, болельщиков и игроков испанского клуба. "Барселона" является одним из лучших клубов мира", - добавил президент ПСЖ.

Аль-Хелаифи с июня 2011 года возглавляет фонд Qatar Sports Investments, который владеет контрольным пакетом акций ПСЖ. В октябре 2011-го катарский менеджер стал новым президентом и генеральным директором парижского клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама