Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный тренер Шубенкова расстроен серебром ЧМ, но считает этот результат хорошим

7 августа, 23:52 дата обновления: 8 августа, 1:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Сергей Клевцов заявил, что два года, в течение которых спортсмен был отстранен от международных соревнований, не могли не отразиться на результате

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David J. Phillip

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Личный тренер российского легкоатлета Сергея Шубенкова, выступающего под нейтральным флагом, Сергей Клевцов заявил, что расстроен серебряной медалью чемпионата мира в Лондоне, но считает этот результат хорошим. Об этом он рассказал ТАСС.

В понедельник Шубенков занял второе место в беге на 110 метров с барьерами. На нынешнем турнире медаль Шубенкова, победившего в этой дисциплине также на чемпионате мира 2015 года в Пекине, стала первой для российских легкоатлетов.

"Таким взволнованным, как сегодня, я Сергея не видел никогда, - сказал Клевцов. - Все-таки два года, в течение которых он был отстранен от международных соревнований, не могли не отразиться на результате. С учетом всего этого, в принципе, серебро является хорошим результатом, но мне все равно обидно. У Сергея есть полный комплект медалей чемпионатов мира, теперь мы будем работать дальше с прицелом на следующий чемпионат мира и Олимпийские игры".

"Тренер, наслаждайтесь"

Клевцов рассказал журналистам, что при подготовке Шубенкова к чемпионату мира не стал отходить от традиционной методики. "Возможно, чуть раньше, чем требовалось, перестали тренироваться - за неделю до старта я запретил надевать шиповки, - сказал он. - Но мы то же самое делали и перед прошлым чемпионатом мира, и сейчас считаю, что сделал правильно. Тот же Андре де Грасс (канадский спринтер - прим. ТАСС), который мог стать чемпионом мира, здесь получил травму, а если выбирать между серебряной медалью и травмой, то я, конечно, предпочту серебряную медаль".

"Понимаю, что, судя по количеству поздравительных сообщений на моем телефоне, это все-таки успех. Поэтому нам нечего бога гневить", - добавил тренер.

"Мне сегодня сказал Сергей, когда мы заканчивали разминку: "Тренер, я знаю, что мы всегда нацелены на результат, но вы просто наслаждайтесь, что находитесь на финале чемпионата мира". Я ему ответил: "Хорошо, дорогой, но мое наслаждение будет более полным, если ты победишь там всех". И частично все получилось так, как я хотел", - подытожил Клевцов.

В активе 26-летнего Шубенкова также бронзовая награда чемпионата мира 2013 года в Москве и две золотые медали первенств Европы (2012, 2014). 

Чемпионат мира в Лондоне завершится 13 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама