Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капризов не исключил, что через год попробует свои силы в НХЛ

8 августа, 9:08 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Дмитрий Рачицкий

По словам форварда, перед отъездом за океан ему еще нужно окрепнуть и набраться опыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий сборной России и ЦСКА Кирилл Капризов

Нападающий сборной России и ЦСКА Кирилл Капризов

© Елена Руско/ТАСС

СОЧИ, 8 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Форвард ЦСКА Кирилл Капризов может через год продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом он сообщил ТАСС.

Капризов перешел в ЦСКА из "Салавата Юлаева" в обмен на денежную компенсацию весной 2017 года. В уфимском клубе нападающий провел в последнем сезоне 54 матча, в которых набрал 45 очков (23+22). Соглашение 20-летнего игрока с армейцами рассчитано на один сезон. В нынешнем году форвард стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира, а также лучшим бомбардиром и снайпером турнира. Он был выбран клубом НХЛ "Миннесота" на драфте новичков 2015 года в пятом раунде под общим 135-м номером.

"Не буду скрывать, что хочется заиграть в НХЛ. Это нужно делать вовремя. Может быть, это случится через год. В данный момент надо стараться, выкладываться, окрепнуть, набраться опыта", - рассказал Капризов.

На минувшем чемпионате мира форвард не был включен в итоговую заявку сборной России на турнир. "Это не стало для меня чем-то удивительным, воспринял тренерское решение нормально. Конечно, переживал, но обиды ни на кого нет. У меня все еще впереди", - считает собеседник ТАСС.

Нападающий поделился своими мыслями о предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. "Если говорить об ожиданиях от Олимпиады, то все будет зависеть от меня. Россия всегда претендовала на высокие места на Играх. Думаю, так будет и в этот раз", - сказал Капризов.

24 мая совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на своем заседании принял решение исключить из чемпионата новокузнецкий "Металлург", после чего клуб заявился для участия в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). "Жалко, что так получилось с "Металлургом", негативно отношусь к тому, что его отправили в ВХЛ. Как и все, надеюсь, что команда вернется в КХЛ", - сказал Капризов, явзяющийся воспитанником новокузнецкого хоккея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама