Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: все хотели, чтобы Болт ушел победителем

8 августа 2017, 11:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Вице-премьер РФ отметил, что ямаец - выдающийся спортсмен, "но любая эпоха рано или поздно заканчивается"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Большинство болельщиков и специалистов хотело, чтобы ямайский спринтер Усейн Болт на своем последнем чемпионате мира выиграл золото в беге на 100 метров. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу в рамках чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне состоялся финальный забег на 100 метров у мужчин. Золото завоевал американец Джастин Гэтлин, серебро - его соотечественник Кристиан Коулман. Болт стал лишь бронзовым призером. Мировое первенство 2017 года станет последним в его карьере.

"Думаю, что Усэйн прекрасно понимал, что когда-то может проиграть. Конечно, нам бы всем хотелось, чтобы он ушел победителем, это выдающийся спортсмен, за него как-то даже расстроились. Но эпоха любого большого спортсмена рано или поздно заканчивается. Надеемся, что в эстафете он еще возьмет свое", - сказал Мутко.

Болт является 11-кратным чемпионом мира, двукратным серебряным призером; бронза, завоеванная в субботу, стала первой в его карьере. Ямаец - единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19), Болт шесть раз признавался лучшим легкоатлетом мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!