Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав не нашел нарушений при оказании помощи скончавшемуся болельщику "Рубина"

10 августа, 17:21 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 10, августа. /ТАСС

В среду в Казани во время матча чемпионата России по футболу между "Рубином" и "Локомотивом" болельщику казанского клуба стало плохо на трибуне и он скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 августа. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Татарстана не нашло нарушений в действиях медицинских работников при оказании помощи скончавшемуся во время матча болельщику казанского "Рубина". Об этом рассказал журналистам заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдар Фатихов.

В среду в Казани во время матча чемпионата России по футболу между "Рубином" и московским "Локомотивом" болельщику казанского клуба стало плохо на трибуне и он скончался. В четверг источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что скончавшимся болельщиком был судья Верховного суда Республики Татарстан Вячеслав Грицков.

"По результатам этого инцидента и случая смерти болельщика на трибуне "Казань-Арены" министерством проведена проверка действий медицинских работников по организации медицинской помощи пострадавшему. <…> Все действия медицинских работников были регламентированы нормативными актами, регламент взаимодействия бригады скорой медицинской помощи с мобильными бригадами, который был подготовлен к проведению Кубка конфедераций, все эти навыки были применены. По результатам проверки нарушений не установлено", - отметил он.

Фатихов уточнил, что предварительная причина смерти, острая сердечно-сосудистая недостаточность. По его словам, когда выяснилось, что пациенту стало плохо, была вызвана мобильная бригада "Казань-Арены", которая через минуту была на месте. Они начали оказывать первую медицинскую помощь, через минуту после вызова бригада скорой помощи была на месте. Она совместно с мобильной бригадой транспортировали пострадавшего в скорую медицинскую помощь, где уже оказывались необходимые реабилитационные мероприятия.

"Он изначально был в состоянии клинической смерти, и уже в машине скорой помощи были проведены необходимые мероприятия, которые, к сожалению, не увенчались успехом", - добавил Фатихов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама