Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ботсваны устроит национальный праздник, если бегун Маквала победит на ЧМ

10 августа, 20:57 UTC+3 ¶ ЛОНДОН ЛОНДОН 10, августа. /ТАСС

Также спортсмен получит бонус в размере $10 тысяч, который был бы ему положен в случае победы на дистанции 400 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исаак Маквала

Исаак Маквала

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЛОНДОН, 10 августа. /ТАСС/. Президент Ботсваны Ян Кхама пообещал устроить национальный праздник в стране в честь спринтера Исаака Маквалы в случае его победы в беге на дистанции 200 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Об этом сообщает Би-би-си.

Во вторник Маквала не был допущен на старт финала в беге на 400 метров из-за симптомов ротавирусной инфекции, хотя в финал он квалифицировался с первого места в своем забеге. Затем Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила легкоатлета на старт квалификационных забегов на дистанции 200 метров, но после окончания срока карантина (9 августа 16:00 мск) Маквале позволили в индивидуальном порядке пробежать двухсотметровку перед началом вечерней сессии в среду. Маквала показал результат, позволивший ему выйти в полуфинал, а затем он пробился в финал соревнований, который состоится позднее в четверг.

"Президент выделит определенный день для него, - объяснил министр спорта Ботсваны Тапело Олопенг действия главы государства в случае победы бегуна. - Это будет праздничный день, люди смогут прийти и встретить Маквалу, а по всей стране будут празднования с музыкой и танцами. Он прославляет нашу страну и заслуживает, чтобы его встретили в качестве героя".

Также Олопенг добавил, что Маквала получит бонус в размере $10 тысяч, который был бы ему положен в случае победы на дистанции 400 метров. Также министр спорта отметил, что Федерация легкой атлетики Ботсваны отправила жалобу в IAAF для дальнейшего рассмотрения вопроса, почему Маквала не был допущен на старт финала в беге на 400 метров. "В среду Маквала бежал 200 метров и не проявил никаких признаков недомогания, и я не понимаю, почему IAAF приняла решение отстранить его от забега", - отметил Олопенг.

Согласно заявлению IAAF, медицинский персонал осмотрел Маквалу и нашел у него симптомы ротавирусной инфекции, которая распространилась в отеле, где живут спортсмены. Как уверяет IAAF, врач сборной Ботсваны, капитан команды и физиотерапевт сборной были уведомлены о том, что по результатам медицинского обследования Маквала должен быть помещен на карантин на 48 часов и пропустит финал на 400 м. Легкоатлетическая федерация Ботсваны уверяет, что они не получали никаких официальных или формальных объяснений от IAAF, а об отстранении спортсмена узнали из прессы. Организация не поместила Маквалу на карантин, не взяла у него никаких анализов, а предположила, что у бегуна инфекционное заболевание по одному симптому, несмотря на то, что спортсмен хорошо себя чувствовал и был готов стартовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама