Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призовой фонд Кубка мира по шахматам составит порядка $1 млн

30 августа, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС

Турнир пройдет в Тбилиси со 2 по 28 сентября 2017 года, обладатель Кубка мира и второй финалист получат путевки на турнир претендентов 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Призовой фонд Кубка мира по шахматам составит порядка $1 млн. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

"Призовой фонд составит около миллиона долларов", - сказал Илюмжинов.

Кубок мира по шахматам пройдет в Тбилиси со 2 по 28 сентября 2017 года. В нем впервые в истории примет участие действующий чемпион мира - норвежец Магнус Карлсен. Россию будут представлять все сильнейшие шахматисты страны. Обладатель Кубка мира и второй финалист получат путевки на турнир претендентов 2018 года.

"Карлсен признавался, что считает нокаут-систему, по которой проводится Кубок мира, самым честным и демократичным способом определения лучшего. Поэтому он едет на Кубок мира и будет участвовать", - сказал Илюмжинов.

"Первая тридцатка рейтинга FIDE - каждый из них претендует на победу в турнире и получение путевки в турнир претендентов", - добавил Илюмжинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама