Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Короткая программа чемпионки мира Медведевой посвящена человеческой душе во время смерти

10 сентября, 9:04 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Вероника Советова

В субботу фигуристка впервые представила свою новую короткую программу на прокатах в Сочи на музыку ноктюрна №20 Фредерика Шопена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фигуристка Евгения Медведева

Фигуристка Евгения Медведева

© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Новая короткая программа двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой в олимпийском сезоне посвящена теме чистоты души человека в момент смерти. Об этом фигуристка рассказала ТАСС на открытых контрольных прокатах сборной России, проходящих в Сочи.

В субботу 9 сентября фигуристка впервые представила свою новую короткую программу на музыку ноктюрна №20 Фредерика Шопена.

"Моя короткая программа - это полет души, и я хочу передать чистоту ее сути, - рассказала Медведева. - С самого начала этой программы я стою с закрытыми глазами, а люди слышат биение сердца, а затем я как бы выхожу из своего тела, делаю шаг, как будто вижу себя со стороны, испуг в глазах и непонимание происходящего. Как бы жестоко не прозвучало, это шаг души человека из тела во время состояния клинической смерти. Пусть и жестко звучит, но я говорю это, чтобы люди поняли образ, который я хочу передать".

Фигуристка отметила, что в конце короткой программы слышен ее собственный вдох. "В этой программе я как будто заново изучаю этот мир и тот, другой, который также светел, и в нем нет страха. А в самом конце выступления я возвращаюсь в свое тело, и слышен мой вдох. Это мой собственный вдох, мы специально его записывали для этой композиции", - рассказала фигуристка.

Медведева - двукратная чемпионка мира и Европы, победительница финалов серии Гран-при (2015, 2016), серебряный призер командного чемпионата мира в Токио 2017 года.

В воскресенье 10 сентября фигуристы представят в открытых прокатах сборной свои произвольные программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама