Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотскова почувствовала предолимпийское волнение на открытых прокатах в Сочи

10 сентября, 9:32 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Короткую программу в новом сезоне спортсменка будет исполнять под музыку вальса из балета "Лебединое озеро", произвольную - под пьесу для фортепьяно Клода Дебюсси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Сотскова

Мария Сотскова

© Донат Сорокин/ТАСС

СОЧИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Мария Сотскова отметила, что на первом неофициальном старте сезона российских фигуристов, открытом контрольном прокате сборной в Сочи, уже чувствуется предолимпийское волнение перед Играми в южнокорейском Пхенчхане 2018 года. Об этом она рассказала ТАСС после выступления с короткой программой на прокатах.

"Валидольность олимпийского сезона чувствуется уже сейчас, в Сочи, но я стараюсь сохранять спокойствие, - отметила фигуристка. - Каким бы ни был сезон, нужно качественно делать свою работу, не отвлекаясь на статусы и ранги соревнований, иначе можно просто сойти с ума. Поэтому нужно спокойно выходить на старты - как и в прошлом, как и в позапрошлом году".

Фигуристка отметила, что шанс попасть через полгода на Олимпиаду у нее есть. "Я понимаю, что шанс попасть на Игры у меня есть, впрочем как и у всех других спортсменок. Нужно просто усердно работать и не позволять себе ошибок. Стабильность - признак мастерства, и я думаю, что именно на стабильность катания и будут делать ставку в отборе на Игры", - отметила она.

Короткую программу спортсменка будет исполнять под музыку вальса из балета "Лебединое озеро", произвольную - под пьесу для фортепьяно Клода Дебюсси. "Короткая программа, это девушка на балу, произвольная - это воздух, это природа, все это - классика. Мы не стали рисковать с экспериментами, в этом сезоне нужно делать упор на качество программ. Эксперимент я позволила себе только в показательном выступлении - это "Калинка", совсем несвойственная мне, но публике она очень понравилась".

Сотскова оставила в произвольной набор элементов из прошлогодней программы, но короткую существенно усложнила. "В произвольной программе мы сохранили элементы прошлого года, а вот короткая ощутимо усложнилась - мы сместили всю прыжковую часть на вторую половину проката. Здесь, в Сочи я поняла, что нужно работать в три раза сильнее, ведь перед прокатами мне казалось, что программа готова куда лучше, чем оказалось на самом деле", - добавила фигуристка.

Первым стартом Сотсковой станет турнир "Финляндия Трофи", который пройдет 6-8 октября в Эспоо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама