Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: WADA закрыло дела 95 российских спортсменов из доклада Макларена

13 сентября, 4:23 дата обновления: 13 сентября, 9:15 UTC+3 ТАСС

Агентство не нашло достаточных доказательств вины атлетов, имена которых не называются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 13 сентября. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times.

В распоряжении газеты оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. При этом имена спортсменов не называются.

"Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами", - приводит газета слова генерального директора WADA Оливье Ниггли из доклада.

В числе причин, повлиявших на продолжение расследования в отношении указанных россиян по данным газеты является недоступность бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Однако адвокат бывшего руководителя лаборатории отрицает этот факт, подчеркивая, что WADA не приложило достаточных усилий для получения показаний. "Родченков был готов к сотрудничеству", - приводит издание ответ адвоката.

Макларен возглавил специально созданную комиссию по расследованию обвинений, выдвинутых в СМИ Родченковым. По итогам расследования были опубликованы две части доклада, одна из них была представлена прямо накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Макларен, опираясь на данные Родченкова, в частности, заявлял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга, а всего были задействованы атлеты из порядка 30 видов спорта.

Данные доклада Макларена стали основанием для начала работы специальных комиссий Международного олимпийского комитета, которые предположительно должны представить итоги расследования в октябре 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама