Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Пан Ги Мун стал председателем комиссии по этике МОК
Он будет занимать этот пост как минимум до 2021 года
Фото EPA-EFE/YONHAP SOUTH KOREA OUT
Пан Ги Мун

ЛИМА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун стал председателем комиссии по этике Международного олимпийского комитета (МОК). Такое решение было принято на 131-й сессии организации, которая проходит в Лиме.

Пан Ги Мун - восьмой генеральный секретарь ООН, он занимал эту должность с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года, сменив на этом посту Кофи Аннана.

"Для меня большая честь и привилегия работать председателем комиссии по этике МОК. Я беру на себя эту серьезную ответственность, - сказал Пан Ги Мун. - Я полагаю, что этика необходима для успешной работы любой организации, вот почему я делал все, чтобы повышать культуру и этику в ООН".

"Я заверяю вас, что смогу внести существенную лепту в работу МОК, работая совместно с членами комиссии по этике. И вместе с тем буду служить международному сообществу", - добавил он.

Пан Ги Мун, который являлся единственным кандидатом на пост председателя комиссии по этике МОК, был поддержан большинством членов МОК, за него отдали голоса 73 человека, четверо высказались против, 5 - воздержались.

Он будет занимать этот пост как минимум до 2021 года.