Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по гребному слалому стартует во французских Пиренеях

26 сентября 2017, 0:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС

В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 57 стран, в том числе 12 российских байдарочников и каноистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 26 сентября. Чемпионат мира по гребному слалому стартует во вторник во французском По. В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 57 стран, в том числе 12 российских байдарочников и каноистов.

На чемпионате мира будут разыграны медали в соревнованиях байдарок-одиночек, каноэ-одиночек и каноэ- двоек у мужчин и женщин, в каждом виде программы также состоятся командные турниры, которые во вторник открывают мировое первенство. Кроме того, впервые в программу чемпионата мира включен каноэ-микст.

В составе сборной России в По выступят байдарочники Павел Эйгель, Сергей Маймистов, Никита Губенко, Марта Харитонова, Ксения Крылова, Екатерина Перова, а также каноисты Виталий Максимов, Кирилл Сеткин, Дмитрий Храмцов, Полина Мухгалеева, Зульфия Сабитова и Алсу Миназова. Российские гребцы будут представлены только в заездах лодок- одиночек, главным тренером команды является француз Жан-Ив Шетан.

Чемпионат мира завершится 1 октября. Соревнования пройдут на стадионе "По-Пиренеи", расположенном в пригороде По - Бизано на юге Франции у предгорий Пиреней. В рамках мирового первенства пройдут выступления спортсменов по бурноводингу - зрители увидят такие набирающие популярность зрелищные дисциплины, как каяк-кросс и экстремальный спуск.

На чемпионатах мира без медалей

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в гребном слаломе были разыграны четыре комплекта наград - в байдарках- одиночках у мужчин и женщин, а также мужских каноэ-одиночке и каноэ-двойке. Большинство призеров Игр 2016 года примут участие в нынешнем чемпионате мира.

Российские гребцы были представлены во всех видах на Олимпиаде, однако медали выиграть не сумели. Лучший результат в Рио-де-Жанейро показали бронзовые призеры Игр 2008 года Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, которые стали шестыми на каноэ-двойке. В По выступят каноисты Павел Эйгель, ставший в Рио-де-Жанейро девятым, и Марта Харитонова, которая не сумела выйти в финал.

Первый чемпионат мира по гребному слалому прошел в 1949 году в Женеве, с тех пор соревнования проходят ежегодно, за исключением олимпийских сезонов. Российские гребцы пока медалей мировых первенств не выигрывали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама