Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное разбирательство по делу футболиста М'Вила назначено на 22 ноября

9 октября, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Российский футбольный союз будет привлечен к заседанию в качестве третьего лица

Поделиться
Материал из 1 страницы
Янн М'Вила

Янн М'Вила

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Судебное разбирательство по делу французского футболиста казанского "Рубина" Янна М'Вила будет рассмотрено 22 ноября в Арбитражном суде Москвы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

В понедельник прошло предварительное заседание по иску Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" в отношении АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва" и М'Вила. К судебному разбирательству, которое пройдет 22 ноября, в качестве третьего лица привлечен Российский футбольный союз (РФС).

М'Вила в январе 2013 года подписал четырехлетний контракт с "Рубином". Часть сезона-2014/15 полузащитник провел в аренде в итальянском "Интере", а весной 2015 года, как говорилось в СМИ, договоренности о его переходе достигло "Динамо". С основным составом бело-голубых М'Вила тренировался с марта по июль 2015 года, а затем покинул клуб. В сезоне-2015/16 он был арендован у "Рубина" английским "Сандерлендом".

В июне 2016 года М'Вила и "Динамо" заключили мировое соглашение, по которому клуб должен был выплатить игроку компенсацию тремя траншами. Первые два были выплачены, затем у "Динамо" вновь сменилось руководство, и третий транш М'Вила не получил, из-за чего пожаловался в палату по разрешению споров РФС - по данным ТАСС, игрок рассчитывает получить от клуба €360 тыс. 18 октября палата частично удовлетворила заявление игрока, обязав "Динамо" выплатить ему задолженность, а также неустойку за задержку денег. Клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, однако она так и не была рассмотрена.

М'Вила, в декабре 2016 года продливший контракт с "Рубином", снова обратился в палату по разрешению споров РФС с просьбой принять санкции в отношении "Динамо". В результате 14 июля на клуб был наложен запрет на регистрацию новых игроков до исполнения обязательств перед М'Вила. Однако в августе данная санкция была заменена на внесение депозита на расчетный счет РФС фактически в качестве залога надлежащего исполнения решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама