Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация волейбола объявила о создании Лиги наций

12 октября, 23:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Новый турнир в 2018 году придет на смену мужской Мировой лиге и женскому Гран-при

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Роман Кручинин/ТАСС

ТАСС, 12 октября. Международная федерация волейбола (FIVB) объявила о создании нового турнира среди сборных под названием "Лига наций". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Новый турнир, который придет на смену мужской Мировой лиге и женскому Гран-при, стартует в 2018 году. В нем будут участвовать по 12 мужских и женских команд, которые будут формировать так называемое ядро участников. Лига будет проходить по круговой системе, по итогам сезона две худшие команды заменят лучшие из числа претендентов - Лиги вызова. Победитель будет определяться в "Финале шести".

"Цель нового турнира - повысить интерес со стороны болельщиков и обеспечить площадку мирового уровня, которая позволит спортсменам конкурировать и развиваться, - говорится в релизе. - Запуск мужского и женского турниров с одинаковым названием и форматом способствует равенству в волейболе, а также сделает его простым и более привлекательным для зрителя".

В 2018 году в мужском турнире в число основных команд включены сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Франции, Аргентины, Ирана, Польши, Германии, Японии. В Лигу вызова вошли команды Австралии, Южной Кореи, Канады и Болгарии.

В женском турнире в состав основных участников вошли сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Нидерландов, Таиланда, Турции, Южной Кореи, Германии, Японии. В число претендентов включены команды Аргентины, Доминиканской Республики, Польши и Бельгии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама