Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Вегас" разрешил Шипачеву искать варианты продолжения карьеры в других клубах НХЛ

26 октября 2017, 3:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Журналист телеканала Sportsnet отметил, что "одним из возможных вариантов для Шипачева может стать "Монреаль", который проявлял интерес к нападающему летом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Шипачев

Вадим Шипачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 26 октября. Агенту российского нападающего клуба "Вегас Голден Найтс" Вадима Шипачева разрешено начать поиски вариантов трудоустройства игрока в других командах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с последующим обменом. Об этом сообщил канадский телеканал Sportsnet со ссылкой на источник.

Журналист телеканала Эрик Энгельс отметил, что "одним из мест продолжения карьеры в НХЛ для Шипачева может стать "Монреаль", который проявлял интерес к нападающему летом, но сумма контракта ($9 млн за два сезона) может оттолкнуть потенциального работодателя".

В свою очередь, журналист телеканала TSN Боб Маккензи опроверг информацию о возможном обмене Шипачева в "Монреаль", написав на своей странице в Twitter, что канадский клуб не заинтересован в услугах 30-летнего нападающего.

Накануне стало известно, что Шипачев вновь отправлен в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Чикаго Вулвз". Впервые в низшую лигу 30-летний россиянин было отправлен 4 октября, за "Чикаго" Шипачев не провел ни одного матча, находясь и тренируясь в Лас-Вегасе. В составе "Вегаса" форвард провел три матча в НХЛ в текущем сезоне, забросил одну шайбу и заработал показатель полезности "+3", в среднем он проводил на льду 10 минут (от 12 до 15 смен за матч).

Шипачев весной подписал двухлетний контракт на сумму $9 млн с новообразованным клубом "Вегас", став его вторым хоккеистом на тот момент. До этого форвард выступал за петербургский СКА, в составе которого становился двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014/15, 2016/17). В составе сборной России Шипачев выигрывал чемпионат мира в 2014 году, а также завоевывал серебро (2015) и бронзу (2016, 2017) мировых первенств.

"Вегас" занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ, набрав 14 очков из 18 возможных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!