Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава WTA подтвердил желание Серены Уильямс вернуться на Открытом чемпионате Австралии

26 октября 2017, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Ранее с аналогичным заявлением выступил директор турнира Крейг Тили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серена Уильямс

Серена Уильямс

© Aaron Favila/AP

ТАСС, 26 октября. Генеральный директор Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон подтвердил желание американки Серены Уильямс вернуться к выступлениям на Открытом чемпионате Австралии 2018 года - спустя четыре месяца после рождения дочери. Его слова приводит портал Tennismash.

Ранее о желании 36-летней спортсменки вернуться на Открытом чемпионате Австралии заявил директор турнира Крейг Тили.

"Я знаю, что Серена с нетерпением ждет возвращения, она очень хочет вернуться к выступлениям в 2018 году в Австралии, - сказал Саймон. - Она не первая высококлассная теннисистка, которая будет играть после родов, последней из них была Ким Клейстерс. Я считаю, можно выступать после родов на самом высоком уровне. Например, Ким, став мамой, выиграла турнир Большого шлема".

Уильямс победила на Открытом чемпионате Австралии в 2017 году, обыграв в финале свою сестру Винус Уильямс. Как стало известно позднее, во время турнира Серена была на восьмой неделе беременности. 1 сентября она родила дочь.

В общей сложности на счету Уильямс 23 победы на турнирах серии Большого шлема, что является рекордом Открытой эры (период с 1968 года по настоящее время, в котором все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях - прим. ТАСС). Кроме того, Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой, выиграв одиночный турнир 2012 года, а также трижды победив в парных разрядах вместе со своей сестрой Винус (2000, 2008, 2012). Также Уильямс является третьей теннисисткой в истории, после немки Штеффи Граф (377) и американки Мартины Навратиловой (332), по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (319).

Открытый чемпионат Австралии является первым в сезоне турниром серии Большого шлема. В 2018 году призовой фонд соревнований составит $55 млн. Победители в мужском одиночном и женском одиночном разрядах получат по $4 млн. В 2018 году турнир пройдет с 15 по 28 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!