Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает недопустимым наказание национальной сборной за допинговые нарушения атлета

26 октября 2017, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Посол по особым поручениям МИД РФ Анрей Нестеренко отметил, что ведомство активно взаимодействует по спортивной проблематике с международными организациями, в частности, с Советом Европы и ЮНЕСКО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Недопустимо наказывать национальную сборную за нарушение антидопинговых правил отдельными спортсменами, которые должны нести персональную ответственность. Об этом заявил в четверг посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко на совместном мероприятии Совета Европы, Минспорта РФ и МГИМО, посвященном разработке нового учебного курса "Права и обязательства в спорте".

"Наша государственная позиция заключается в том, что допингу не должно быть места в спорте. Если тот или иной спортсмен уличается в использовании запрещенных препаратов, он должен нести персональную ответственность, - заявил он. - Но знак равенства между тем спортсменом, который нарушил, и национальной сборной ставить просто недопустимо".

Дипломат отметил, что МИД РФ активно взаимодействует по спортивной проблематике с международными организациями, в частности, с Советом Европы и ЮНЕСКО, которые приняли конвенции в сфере борьбы с допингом. "Очень хотелось бы надеяться, что Совет Европы как организация, которая уделяет спорту особенно пристальное внимание, будет использовать единые стандарты применительно абсолютно ко всем национальным сборным и не делать поблажек тем или иным командам", - подчеркнул Нестеренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!