Комова, вернувшаяся в гимнастику после большого перерыва, хочет вновь стать лучшей в мире

Спорт 27 октября, 12:52

По словам спортсменки, восстановление идет полным ходом

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Чемпионка мира 2015 года в упражнении на брусьях Виктория Комова, вернувшаяся в спорт после более чем годичного перерыва, намерена вновь стать лучшей в мире и бороться за награды мировых и европейских первенств. Об этом Комова сообщила ТАСС.

Обладательница двух серебряных наград ОИ-2012 Комова последний раз принимала участие в соревнованиях полтора года назад, это был весенний чемпионат России. Из-за обострившихся болей в спине спортсменка была вынуждена пропустить не только ЧЕ-2016 в швейцарском Берне, но и Олимпиаду в Бразилии. Спортсменка проходила лечение в одной из немецких клиник, долго после этого восстанавливалась и сумела возобновить тренировки только в конце июня.

"Главное, чем я руководствовалась, возвращаясь в спорт, это было желание понять: для себя смогу ли я после такого долгого перерыва снова вернуться на прежний уровень, - призналась Комова. - Конечно, я ставлю перед собой долгосрочные задачи стать чемпионкой Европы или мира, но я не знаю сейчас, как отреагирует мой организм на все эти нагрузки, не случится ли новых травм".

По словам спортсменки, восстановление идет полным ходом. "Я готовлюсь к декабрьскому Кубку Воронина, где буду выступать на всех четырех снарядах, - заметила собеседница агентства. - Пока все складывается неплохо, я не форсирую события и потихоньку набираю форму. Все идет по плану: сначала в конце года меня ждет турнир в Москве, потом весной я собираюсь выступить на чемпионате России, на котором постараюсь отобраться уже на европейское первенство в Глазго".

"Мне сейчас сложно говорить про то, насколько моя гимнастика сейчас конкурентоспособна на мировом уровне, - продолжила спортсменка. - Я очень долго не тренировалась и сейчас хочу восстановить свои старые комбинации. В принципе, они и сегодня конкурентоспособны, но нужно еще над ними поработать. Думаю, на 50% я уже готова, а сейчас идет самая тяжелая работа - каждодневная накатка."

"Но где-то мне пришлось внести изменения в свои программы. На том же бревне у меня поменялись некоторые элементы, потому что моя спина что-то не позволяет делать. Как вы понимаете, ни одна травма не проходит бесследно, но тренироваться полноценно спина не мешает", - подытожила Комова.

Более подробно на сайте →