Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты олимпийской сборной РФ не имели проблем с мотивацией на Кубке Германии

13 ноября, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Олимпийская сборная России заняла первое место на турнире, выиграв все три матча

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Тренерский штаб олимпийской сборной России особо не имел проблем с мотивацией игроков на Кубке Германии, так как все хоккеисты хотят пробиться в национальную команду и играть на Олимпиаде. Об этом ТАСС рассказал тренер команды Илья Воробьев.

Кубок Германии прошел с 10 по 12 ноября в Аугсбурге. Олимпийская сборная России заняла первое место на турнире, выиграв все три матча: у команд Германии, США и Словакии с общей разницей шайб 17:6. Команда была создана в декабре 2015 года, главной ее задачей является формирование резерва для национальной сборной. На турнире в Германии Воробьев отвечал за игру нападающих во время матчей.

"Все хоккеисты были очень хорошо мотивированы - ребята понимают, что это сборная и олимпийский год. Мы лишь сказали им перед турниром, что шансы попасть в главную команду страны на Олимпийские игры есть у всех и для этого нужно работать - и каждый выложился на максимум, показав энергию, скорость и эмоции. В ближайшее время я созвонюсь с [главным тренером сборной России] Олегом Знарком и выскажу свое мнение об игроках, которые мне понравились. И мы будем принимать решения", - пояснил Воробьев.

По словам специалиста, россияне играли на Кубке Германии в усеченном составе. "Много человек приехало не с начала сбора, и играли мы три дня подряд, причем в 11 нападающих и семь защитников. С самого начала было запланировано, что из вратарей Кошечкин сыграет две игры, так как Еременко надо было уезжать в "Динамо" после второго матча. Но изначально была идея была проверить взрослых вратарей (в заявке на турнир был также 20-летний голкипер Илья Самсонов - прим. ТАСС)", - рассказал тренер.

По словам Воробьева, хорошее впечатление на него на Кубке Германии произвела сборная Словакии, занявшая второе место. "Словаки выглядели очень прилично - действовали грамотно, организованно, обученно. У немцев по сравнению с чемпионатом мира, кроме энхаэловцев, не было еще несколько ребят основного состава. По американцам сложно судить, кого они соберут, там есть хорошие игроки из КХЛ", - отметил Воробьев.

Олимпийский хоккейный турнир пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 14 по 25 февраля 2018 года. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Словакии, Словении и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама