Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: заместитель Родченкова имел неконтролируемый доступ к базе данных лаборатории

13 ноября 2017, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

10 ноября WADA сообщило, что в распоряжении агентства оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Павел Колобков

Министр спорта РФ Павел Колобков

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Бывшие сотрудники московской антидопинговой лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский, который также являлся заместителем руководителя центра Григория Родченкова, имели неконтролируемый доступ к базе данных лаборатории вплоть до июля 2016 года. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

10 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в распоряжении агентства оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащий всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. ЛИМС - управленческая система антидопинговой лаборатории (Laboratory Information Management System) является внутренней системой операционного учета процедур лаборатории, она предназначена для хранения и управления лабораторными данными с момента поступления пробы до обработанного результата анализа.

"ЛИМС - это та самая база, о которой говорилось [в сообщении WADA], разработчиками этой системы являются бывшие сотрудники антидопингового центра, ныне проживающие в США, это Олег Мигачев и Тимофей Соболевский. Ими же была создана возможность удаленного доступа в систему и внесения любых корректировок без оставления следов. В июле 2016 года сотрудниками центра был обнаружен и перекрыт этот канал. В связи с этим уверен, что вновь представленная информация WADA будет, безусловно, важна для органов, проводящих расследование, для Следственного комитета", - рассказал Колобков.

"Возникает ряд серьезных вопросов, почему только сейчас появилась эта информация? Для какой цели был создан и отставлен открытым канал ближайшими сотрудниками Родченкова? Могли ли туда вноситься изменения с момента их отъезда в США? На эти важнейшие вопросы предстоит ответить в рамках расследования", - добавил министр спорта.

По сообщению WADA, независимый департамент организации по расследованиям в настоящее время завершает анализ резервной копии файла, оценивая, какие данные являются подходящими. Ожидается, что оценка сведений системы будет представлена исполкому и совету учредителей WADA 15 и 16 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!