Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реконструкции стадиона ФК "Локомотив" составит около 1,5 млрд рублей

13 ноября 2017, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

По словам президента клуба Ильи Геркуса, команда во время реконструкции не планирует переезжать на другой стадион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Локомотив"

Стадион "Локомотив"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Стоимость строительства раздвижной крыши и крытых фасадов на столичном стадионе "РЖД-Арена" составит около 1,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Илья Геркус, президент футбольного клуба "Локомотив", который проводит матчи на арене.

Ранее Геркус на своих страницах в соцсетях сообщил, что у "РЖД-Арены" появятся крытые фасады и закрывающаяся крыша.

"Мы играем много матчей осенью, немного зимой и ранней весной. Стоит проблема обогрева, есть много вариантов решений по завесе, тепловому полу, но мы решили, что надо двигаться радикальным путем. В Копенгагене есть такая же арена с крышей, как в Амстердаме, Петербурге и Франкфурте. Много где сначала был построен стадион, а потом во время реконструкции делали крышу, и сейчас мы сделаем эскизы, обговорим с подрядчиками, после чего будем понимать стоимость реконструкции", - сказал Геркус.

"Я представляю, как это будет реализовываться, мы хотим, чтобы внешний облик стадиона был лучше, а не хуже. Что касается стоимости, на опыте Петербурга нельзя сказать, потому что там другой проект. Если на опыте других стадионов, думаем, между одним и двумя миллиардами рублей, полтора миллиарда - это лучшее решение. Мы хотим растянуть финансирование на несколько лет, возможно, взять кредит", - добавил он.

"Хочется завершить реконструкцию в 2020 году"

По словам президента клуба, команда во время реконструкции не планирует переезжать на другой стадион. "Главное, что у нас будет понимание сроков, сметы, внешнего вида и способа реализации - сколько нужно этапов, потому что мы не хотим прерывать игры чемпионата и хотим строить в зимние и летние паузы: думаю, двух пауз должно хватить. Клуб не будет уходить со стадиона, возможно, будем просить, чтобы в календаре ставили побольше выездных матчей в какой- то период", - отметил глава "Локомотива".

Он сообщил, что на разработку проекта будет потрачено несколько миллионов рублей из бюджета следующего года. "До конца 2018 года у нас будет проект, тогда мы будем понимать стоимость, сроки и способы реконструкции, чтобы что-то сделать, надо сформировать проект, пройти экспертизу. Деньги на проектные работы будут выделены из бюджета следующего года. Это миллионы рублей - 10, 20, 30, 40 миллионов, многое зависит от стадий", - подчеркнул Геркус.

"В зависимости от того, как мы соберемся, начнем работы: мы хотим начать в 2019 году и закончить в 2020-м, - продолжил собеседник ТАСС. - Хотели бы, чтобы это несильно ударило по бюджету, но, чтобы что-то делать с акционерами, нужно им показать проект, планы. Расходы на проектные работы не скажутся на трансферах в следующем году, это отдельная тема. В декабре будет ясность по всему бюджету и затратах в его рамках".

Стадион "Локомотив" был построен в 2002 году. Эти летом стадион был реконструирован и переименован в "РЖД-Арену". Вместимость стадиона после реконструкции стала составлять 27 320 зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!