Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета: южнокорейская сторона ждет участия России в Олимпиаде в Пхёнчхане

14 ноября, 1:45 UTC+3 ООН ООН 14, ноября. /ТАСС

По словам Ли Хи Бома, он недавно встречался с делегацией Олимпийского комитета России и обсуждал с ней предстоящую Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава оргкомитета ОИ-2018 Ли Хи Бом

Глава оргкомитета ОИ-2018 Ли Хи Бом

© EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

ООН, 14 ноября. /ТАСС/. Глава оргкомитета зимних Олимпийских Игр 2018 года Ли Хи Бом высказался за участие сборной России в состязаниях, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане в феврале. Выступая на пресс- конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, он отметил серьезную подготовку российских спортсменов к предстоящей Олимпиаде.

"На данный момент рано говорить, что Россия не будет участвовать в Играх. Мы в оргкомитете [Игр] искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия", - сказал Ли Хи Бом, комментируя возможное отстранение атлетов из РФ по итогам расследования комиссий Международного олимпийского комитета (МОК).

По его словам, он недавно встречался с делегацией Олимпийского комитета России и обсуждал с ней предстоящую Олимпиаду. "Мы знаем, что они очень серьезно готовятся к Играм и очень хотят участвовать. Я жду, что они примут участие", - подчеркнул Ли Хи Бом.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучают данные расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Первая, под руководством Дениса Освальда, занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, а специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. По итогам решений данных комиссий будет вынесен вердикт относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

В начале ноября президент МОК Томас Бах осудил публичные призывы применить санкции к российским спортсменам до завершения расследования двух комиссий МОК. По его словам, олимпийское движение "осуждает и считает неприемлемым досрочно требовать наказания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама